Фишка рецепта в том, что хлеб для мясных шариков вымачивается в луковом соке. Это делает их особенно мягкими и сочными. Также в составе есть пармезан и ароматные травы, что придаёт блюду ещё более приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фрикаделек
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке.
- 2․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 3․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Зелень измельчите ножом.
- 4․
Добавьте в фарш подготовленные ингредиенты, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки и выложите на тарелку.
- 6․
Для соуса измельчите лук и пропустите через пресс чеснок.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 8․
Добавьте пассату вместе с горячей водой, итальянскими травами, солью и перцами. Доведите до кипения.
- 9․
Выложите фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до умеренного. Прикройте крышкой и готовьте ещё 10 минут, время от времени помешивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий