Итальянские фрикадельки в томатном соусе
45 мин.

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фишка рецепта в том, что хлеб для мясных шариков вымачивается в луковом соке. Это делает их особенно мягкими и сочными. Также в составе есть пармезан и ароматные травы, что придаёт блюду ещё более приятный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
1 штука
Хлеб для тостов без корочек
3 ломтика
Пармезан или другой сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Петрушка
15 г
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Пассата или другой томатный соус
700 г
Вода
120 мл
Итальянские травы
3 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте. Зелень измельчите ножом.

  4. 4․

    Добавьте в фарш подготовленные ингредиенты, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Для соуса измельчите лук и пропустите через пресс чеснок.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  8. 8․

    Добавьте пассату вместе с горячей водой, итальянскими травами, солью и перцами. Доведите до кипения.

  9. 9․

    Выложите фрикадельки в сковороду и убавьте огонь до умеренного. Прикройте крышкой и готовьте ещё 10 минут, время от времени помешивая.

Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки «Львиная голова»
Фрикадельки «Львиная голова»
Фрикадельки с луковым соусом по-французски
Фрикадельки с луковым соусом по-французски
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Фрикадельки из индейки по-итальянски
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0