Итальянский лимонный бисквит для воздушных тортов
1 ч.

Итальянский лимонный бисквит для воздушных тортов

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лимонный сок и цедра дарят бисквиту волшебный цитрусовый аромат, а оливковое масло делает его более влажным и мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
180 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Лимоны
1–2 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Молоко
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом высокую форму диаметром 20 см. На дно положите круг из пергамента.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    С одного лимона снимите цедру с помощью тёрки, не затрагивая белый слой. Выжмите из мякоти фруктов 60 мл сока.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром за несколько минут, чтобы получилась пышная светлая масса.

  5. 5․

    Немного снизьте скорость миксера и медленно влейте масло. Введите молоко, цедру и сок.

  6. 6․

    Вмешайте сухие ингредиенты, но не взбивайте слишком долго.

  7. 7․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40–45 минут. Если бисквит подрумянивается очень быстро, прикройте его фольгой.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Обложка: C Teubner / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тайваньский медовый бисквит
Тайваньский медовый бисквит
Бисквит на молоке
Бисквит на молоке
Простой бисквит на сметане
Простой бисквит на сметане
Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0