Итальянский морковно-апельсиновый пирог
1 ч.

Итальянский морковно-апельсиновый пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог получается нежным, мягким, влажным, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Морковь
250 г
Мука пшеничная
210 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Миндальная мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Из мякоти цитруса выжмите 80 мл сока.

  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Пшеничную муку просейте, венчиком соедините с солью и разрыхлителем.

  5. 5․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены. Перемешайте сначала с маслом, соком и цедрой, а после — с морковью.

  6. 6․

    Всыпьте сперва миндальную муку, затем введите пшеничную.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Fatane Rahimi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог на кефире с яблоками без яиц
Пирог на кефире с яблоками без яиц
Тёртый пирог с лимонным джемом
Тёртый пирог с лимонным джемом
Пирог из трёх ингредиентов без муки
Пирог из трёх ингредиентов без муки
Португальский миндальный пирог
Португальский миндальный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0