Итальянский пирог со сливами и рикоттой
50 мин.

Итальянский пирог со сливами и рикоттой

Избранное

Тесто для этого пирога нужно замешивать руками. Оно получается плотным, но после выпечки становится мягким. В самом пироге не очень много сахара, поэтому лучше подбирать более сладкие сливы.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г
Мука
300 г
Сахар
70 г
Разрыхлитель
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Рикотта
200 г
Молоко
90 мл
Оливковое масло
60 мл
Яйцо
1 штука
Сливы
около 20 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 26 см.

  2. 2․

    Разотрите руками муку, сахар, соль, разрыхлитель и рикотту. Добавьте молоко, оливковое масло и яйцо. Соберите тесто в шар.

    Если масса получится сухой, влейте ещё немного молока.
  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2½ см по размеру формы и перенесите в неё. Разровняйте руками по дну.

  4. 4․

    Сверху выложите дольки или половинки слив и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Французский тарт со сливами
Французский тарт со сливами
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Сливовый пирог со штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное