Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном
1 ч. 5 мин.

Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом мягком пироге удачно выдержан баланс кислоты и сладости. Для него вы можете взять чёрную или красную смородину или смиксовать их.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яйца
2 штуки
Растительное масло
170 мл
Сахар
280 г
Натуральный йогурт без добавок
250 г
Красная и чёрная смородина
300 г
Мука пшеничная
340 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Абрикосы
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти цитруса выжмите 60 мл сока.

  2. 2․

    Венчиком или миксером взбейте яйца. Добавьте масло, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Смородину вымойте под проточной водой и слегка подсушите. Если хотите добавить абрикосы, нарежьте их кусочками.

  4. 4․

    Муку просейте. Столовую ложку муки смешайте с ягодами и абрикосами, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Муку с разрыхлителем добавьте к жидкой массе и взбейте ещё раз. Всыпьте начинку и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

Обложка: Wolna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Воздушный пирог с красной смородиной
Воздушный пирог с красной смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Показать ещё
Комментарии
Дарья Тагашева
09.09.25 18:34
Он получается влажным внутри? Держала даже больше, чем нужно, но внутри влажный
Anastasia Yusina
23.09.25 11:10
Ипекла, получилось ну просто ооочень вкусно! Влюбилась в этот рецепт. Сохранила к себе, закупила мороженной ягоды, буду готовить еще! Делала все по рецепту. Ягоду добавила замороженную смесь смородина, брусника, вишня, клубника. И в ягоду добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, а не муки. За 50 минут не пропеклось, проверяла деревянной палочкой и в итоге пекла 1 ч. 10 мин. Вкус супер!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0