
Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном
В этом мягком пироге удачно выдержан баланс кислоты и сладости. Для него вы можете взять чёрную или красную смородину или смиксовать их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти цитруса выжмите 60 мл сока.
- 2․
Венчиком или миксером взбейте яйца. Добавьте масло, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, взбейте ещё раз.
- 3․
Смородину вымойте под проточной водой и слегка подсушите. Если хотите добавить абрикосы, нарежьте их кусочками.
- 4․
Муку просейте. Столовую ложку муки смешайте с ягодами и абрикосами, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью.
- 5․
Муку с разрыхлителем добавьте к жидкой массе и взбейте ещё раз. Всыпьте начинку и перемешайте.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.