Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном
1 ч. 5 мин.

Йогуртовый пирог со смородиной и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом мягком пироге удачно выдержан баланс кислоты и сладости. Для него вы можете взять чёрную или красную смородину или смиксовать их.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яйца
2 штуки
Растительное масло
170 мл
Сахар
280 г
Натуральный йогурт без добавок
250 г
Красная и чёрная смородина
300 г
Мука пшеничная
340 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Абрикосы
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти цитруса выжмите 60 мл сока.

  2. 2․

    Венчиком или миксером взбейте яйца. Добавьте масло, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Смородину вымойте под проточной водой и слегка подсушите. Если хотите добавить абрикосы, нарежьте их кусочками.

  4. 4․

    Муку просейте. Столовую ложку муки смешайте с ягодами и абрикосами, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью.

  5. 5․

    Муку с разрыхлителем добавьте к жидкой массе и взбейте ещё раз. Всыпьте начинку и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.

Обложка: Wolna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Воздушный пирог с красной смородиной
Воздушный пирог с красной смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Показать ещё
Комментарии
Дарья Тагашева
Он получается влажным внутри? Держала даже больше, чем нужно, но внутри влажный
Anastasia Yusina
Ипекла, получилось ну просто ооочень вкусно! Влюбилась в этот рецепт. Сохранила к себе, закупила мороженной ягоды, буду готовить еще! Делала все по рецепту. Ягоду добавила замороженную смесь смородина, брусника, вишня, клубника. И в ягоду добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, а не муки. За 50 минут не пропеклось, проверяла деревянной палочкой и в итоге пекла 1 ч. 10 мин. Вкус супер!
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню