
Кабачки в кляре с помидорами и сметанно-чесночным соусом
Кусочки кабачков в румяном кляре хороши сами по себе, но если добавить сочные кусочки овощей и ароматный соус, то будет ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сметана
150 г
Мука пшеничная
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Небольшие кабачки
2 штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
60 мл
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с 2 ложками сметаны, мукой и солью.
- 2․
Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшейся сметаной.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачков опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на бумажные полотенца.
- 5․
Таким же образом партиями приготовьте все кабачки и слегка остудите.
- 6․
Каждый кусочек кабачка смажьте сметанным соусом, сверху положите томат и ещё немого соуса. Собранные закуски посыпьте рубленым укропом.