Кабачки в пивном кляре
30 мин.

Кабачки в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта овощная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Сметанный соус удачно дополнит её.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво
240 мл
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и перцем. Влейте пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно ½ см.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, выложите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки в кляре на минералке
Кабачки в кляре на минералке
Кабачковая икра из запечённых овощей
Кабачковая икра из запечённых овощей
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Маринованные кабачки в собственном соку с чесноком
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0