Кальмары, фаршированные рисом и овощами
1 ч.

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкусная простая начинка начинка из риса с морковью и луком отлично сочетается с морепродуктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150–170 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные тушки кальмаров
3–5 штук
Сметана
1–2 ст. ложки
Вода
150 мл

Можно добавить

Пекинская или белокочанная капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20 минут. Немного остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. Зелень нарубите. Мелко нашинкуйте капусту, если хотите её добавить.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Смешайте рис с овощами и зеленью. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Заполните кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Сметану смешайте с водой и добавьте к фаршированным морепродуктам. Сверху накройте фольгой.

  7. 7․

    Запекайте кальмаров примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное