Кальмары, фаршированные рисом и овощами
1 ч.

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная простая начинка начинка из риса с морковью и луком отлично сочетается с морепродуктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150–170 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные тушки кальмаров
3–5 штук
Сметана
1–2 ст. ложки
Вода
150 мл

Можно добавить

Пекинская или белокочанная капуста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20 минут. Немного остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. Зелень нарубите. Мелко нашинкуйте капусту, если хотите её добавить.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и готовьте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Смешайте рис с овощами и зеленью. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Заполните кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Сметану смешайте с водой и добавьте к фаршированным морепродуктам. Сверху накройте фольгой.

  7. 7․

    Запекайте кальмаров примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Фаршированные кальмары с картошкой и брокколи
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0