Канапе с красной рыбой и шпинатом
1 ч. 30 мин.

Канапе с красной рыбой и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие закуски по виду напоминают аппетитные пирожные. Они точно не останутся без внимания.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
70 мл
Сметана
50 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Слабосолёная красная рыба
350 г
Сливочный или творожный сыр
350 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите шпинат в блендере.

    Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и слегка отожмите его.
  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Добавьте желтки в блендер вместе с растительным маслом и сметаной. Взбейте ещё раз и переложите в миску.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Немного взбейте белки с солью, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы.

  5. 5․

    Всыпьте в шпинатную смесь муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков. Частями введите белки.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему тесто. Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и остудите. Обрежьте края, чтобы они получились ровными, и разрежьте бисквит на несколько больших частей одинакового размера.

  8. 8․

    Мелко порубите рыбу и смешайте с сыром.

  9. 9․

    Возьмите один кусочек коржа и смажьте начинкой. На него выложите второй и добавьте ещё сырно-рыбной смеси. Продолжайте, пока не используете все ингредиенты.

    Закуску можно сделать с любым количеством слоёв по вашему вкусу.
  10. 10․

    Острым ножом разрежьте заготовку на небольшие кусочки.

  11. 11․

    По желанию с помощью шпажек украсьте закуску ломтиками лимона или помидорами черри.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой
Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой
Канапе с маслинами и фетой
Канапе с маслинами и фетой
Канапе с маринованными шампиньонами
Канапе с маринованными шампиньонами
Канапе с колбасой, оливками и моцареллой
Канапе с колбасой, оливками и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0