Канапе с красной рыбой и свёклой
3 ч.

Канапе с красной рыбой и свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти небольшие бутерброды на шпажках будут отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 щепотка
Сливки с жирностью 33%
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Творожный сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Слабосолёная красная рыба
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Миксером взбейте белок, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  4. 4․

    Молоко и дрожжи смешайте с желтком, просеянной мукой и солью.

  5. 5․

    Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой белок вместе со сливками.

  6. 6․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите немного теста и подрумяньте панкейки со всех сторон. Остудите.

  7. 7․

    Творожный сыр смешайте с рубленой зеленью.

  8. 8․

    Рыбу нарежьте кусочками и разложите по панкейкам.

  9. 9․

    На свекольные кружочки выложите сыр. Сверните их пополам и шпажками закрепите на панкейках.

  10. 10․

    Украсьте веточками зелени.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе на хлебе с крабовыми палочками и овощами
Канапе на хлебе с крабовыми палочками и овощами
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Канапе с огурцом, руколой и прошутто
Канапе с огурцом, руколой и прошутто
Канапе «Звёздочки»
Канапе «Звёздочки»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0