Каннеллони с рикоттой и грибами
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с рикоттой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинку идут сразу два вида грибов — свежие шампиньоны и сушёные белые. Вкус в сочетании с рикоттой и соусом бешамель выходит отменным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные белые или другие лесные грибы
20 г
Каннеллони
14–16 штук
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
350 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой сыр
50 г
Петрушка
несколько веточек
Растительное масло
2 ст. ложки
Рикотта
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Шумовкой выложите грибы на тарелку и измельчите ножом. Жидкость от замачивания процедите.

  3. 3․

    Каннеллони отварите до состояния альденте по инструкции с упаковки.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Варите соус несколько минут до лёгкого загустения. Снимите с огня, смешайте с солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до мягкости и лёгкой румяности. Слегка посолите и остудите.

  8. 8․

    Смешайте рикотту с белыми грибами, 2 столовыми ложками жидкости от их замачивания, шампиньонами, тёртым сыром и зеленью. Наполните трубочки начинкой.

    Оставшуюся от замачивания жидкость можно использовать для соусов и других блюд.
  9. 9․

    Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё каннеллони. Залейте соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Фаршированные макароны с курицей и грибами
Фаршированные макароны с курицей и грибами
Сладкие каннеллони с творогом
Сладкие каннеллони с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню