В начинку идут сразу два вида грибов — свежие шампиньоны и сушёные белые. Вкус в сочетании с рикоттой и соусом бешамель выходит отменным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут. 
- 2․Шумовкой выложите грибы на тарелку и измельчите ножом. Жидкость от замачивания процедите. 
- 3․Каннеллони отварите до состояния альденте по инструкции с упаковки. 
- 4․В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. 
- 5․Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Варите соус несколько минут до лёгкого загустения. Снимите с огня, смешайте с солью, перцем и мускатным орехом. 
- 6․Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень нарубите. 
- 7․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до мягкости и лёгкой румяности. Слегка посолите и остудите. 
- 8․Смешайте рикотту с белыми грибами, 2 столовыми ложками жидкости от их замачивания, шампиньонами, тёртым сыром и зеленью. Наполните трубочки начинкой. Оставшуюся от замачивания жидкость можно использовать для соусов и других блюд.
- 9․Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё каннеллони. Залейте соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы. 
- 10․Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий