Веганская лазанья с тофу и грибами
1 ч. 40 мин.

Веганская лазанья с тофу и грибами

Избранное

Благодаря томатному соусу и веганскому бешамелю начинка получается сочной и особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Орегано молотая
2 ч. ложки
Оливковое масло
50 мл
Мука
30 г
Растительное молоко
600 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Листы для лазаньи
12 штук
Маринара или другой томатный соус
600 г

Можно добавить

Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заверните тофу в бумажное полотенце и положите на тарелку. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на 30 минут, чтобы из него выделилась лишняя жидкость.

  2. 2․

    Разомните тофу вилкой. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  4. 4․

    Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Грибы нарежьте ломтиками.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук, чеснок, грибы и половину орегано. Посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут до мягкости и переложите на тарелку.

  6. 6․

    В сковороде нагрейте оливковое масло. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета примерно 1 минуту. Влейте молоко, добавьте сухой чеснок, соль и перец. Кипятите на слабом огне до загустения 8–10 минут.

  7. 7․

    Сварите листы для лазаньи до состояния аль денте по инструкции на упаковке. Слейте воду.

  8. 8․

    Распределите по дну формы тонким слоем примерно ¼ стакана томатного соуса. Выложите слой листов для лазаньи, затем порцию грибов, тофу, ещё немного маринары и часть соуса из растительного молока.

  9. 9․

    Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте оставшимся томатным соусом. Посолите, поперчите и посыпьте орегано.

  10. 10․

    Выпекайте 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Батат, запечённый в духовке кусочками
Батат, запечённый в духовке кусочками
Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Полецкая
09.04.24 11:35
Какой же он веганский, когда в рецепте молоко
Hayden Rosenfield
14.04.24 14:13
Ясно же написано «Растительное молоко».
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0