Капустные котлеты с грибами в духовке
1 ч. 40 мин.

Капустные котлеты с грибами в духовке

Котлеты из варёного овоща получаются очень мягкими внутри, с корочкой из панировочных сухарей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Крупа манная
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 10 минут. Слейте жидкость и слегка остудите.

  2. 2․

    Измельчите капусту с помощью блендера или мясорубки. Откиньте на сито и отожмите лишнюю жидкость.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте грибы и лук и обжаривайте 7–10 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в капусту грибы с луком и манку. Посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень.

  7. 7․

    Выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 15–20 минут.

Обложка: robert6666 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из капусты с имбирём и чесноком
Котлеты из капусты с имбирём и чесноком
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Овощные котлеты с рисом
Овощные котлеты с рисом
Котлеты из брокколи и киноа
Котлеты из брокколи и киноа
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0