Капустные котлеты с пшеном
45 мин.

Капустные котлеты с пшеном

Мягкие постные котлеты готовятся из варёной капусты.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Пшено
60 г
Вода
130 мл + для варки капусты
Лук репчатый
1 штука
Мука
20 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут. Слейте жидкость и немного остудите.

  2. 2․

    Промойте пшено. Смешайте со 130 мл воды. Варите, пока крупа не впитает всю жидкость.

    Как варить пшено правильноКак варить пшено правильно
  3. 3․

    Нарежьте лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Отожмите лишнюю влагу.

  4. 4․

    Вмешайте в капусту пшено, муку, соль и перец.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Капустные котлеты с грибами в духовке
Капустные котлеты с грибами в духовке
Капустные котлеты с сыром
Капустные котлеты с сыром
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0