Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше
15 мин.

Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подрумяненные фрукты с приятным ароматом корицы и ванили — прекрасное дополнение к любимому завтраку.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Банан
1 штука
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Кленовый сироп
1 ст. ложка
Корица
¹⁄₄ ч. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте очищенный банан не слишком тонкими кружочками.

  2. 2․

    Поместите в сковороду масло, сироп, корицу и ваниль. Перемешайте и подогрейте.

    Кокосовое масло можно заменить на сливочное, а кленовый сироп — на мёд.
  3. 3․

    Выложите туда банан в один слой. Обжаривайте в карамели по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Веганская кокосовая карамель
Веганская кокосовая карамель
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Бананы, жаренные в карамели
Бананы, жаренные в карамели
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0