939 105

Карри из чечевицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С кокосовым молоком и ярким букетом специй блюдо получится пряным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400 г
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Чеснок
4 зубчика
Острый перец
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Карри
2 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
450 мл
Красная чечевица
200 г
Кокосовое молоко
300–350 мл

Можно добавить

Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок и острый перец измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

    Можно взять меньше перца. Удалите из него семена.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За полторы-две минуты обжарьте чеснок, имбирь и острый перец.

  3. 3․

    Добавьте все специи. Помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Всыпьте промытую чечевицу, добавьте помидоры вместе с соком.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите 10–15 минут.

  6. 6․

    Влейте к чечевице кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне без крышки ещё 5–8 минут.

    На этом шаге можно всыпать ещё немного соли и перца.
  7. 7․

    Добавьте лимонный сок и, если хотите, кинзу. Перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JoannaTkaczuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий