Картофель «Айдахо»
45 мин.

Картофель «Айдахо»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматный, румяный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот запечённый картофель станет идеальным гарниром для любого блюда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Паприка
1 ст. ложка
Сухой розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Горчица
2 ч. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно вымойте, нарежьте дольками и отварите в кипящей подсоленной воде за 5–6 минут.

  2. 2․

    Смешайте специи с горчицей, маслом и солью. Картофель обсушите, полейте получившейся массой и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0