Картофель хассельбек, запечённый под соусом бешамель
1 ч. 30 мин.

Картофель хассельбек, запечённый под соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка отлично сочетается с беконом, а молочный соус делает блюдо нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–7 штук
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
6 ст. ложек
Молоко
300 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Копчёный бекон
100 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте картофель. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные надрезы с небольшим шагом.

  2. 2․

    Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Подогревайте соус несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  5. 5․

    Бекон нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Достаньте картофель из духовки и вставьте кусочки бекона в прорези на клубнях. Залейте соусом и посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте всё вместе ещё примерно 15–20 минут.

Обложка: Hamik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый картофель хассельбек с беконом
Запечённый картофель хассельбек с беконом
Картофель, запечённый в беконе
Картофель, запечённый в беконе
Запечённая картошка с грибами в духовке
Запечённая картошка с грибами в духовке
Картошка с сырной корочкой в духовке
Картошка с сырной корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0