Картофельная запеканка с ветчиной и беконом
1 ч. 20 мин.

Картофельная запеканка с ветчиной и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеканка состоит из картофеля, ветчины с беконом, сыра и соуса с нотками горчицы. Выходит очень сытно и вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
800 г
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100 г
Ветчина
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
¾ ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Горчица молотая
½ ч. ложки
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кружочками. Отварите примерно за 5 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Лук, бекон и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

    Вместо ветчины можно взять варёную колбасу.
  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  4. 4․

    Засыпьте муку вместе с солью, перцем и горчицей, продолжайте помешивать ещё минуту-полторы.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и при постоянном помешивании влейте молоко тонкой струйкой. Уваривайте соус 5 минут.

  6. 6․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё картофельный слой, добавьте ветчину с беконом и полейте соусом. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Накройте фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите фольгу и запекайте картофель с беконом и ветчиной ещё 10–15 минут.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельная запеканка с фрикадельками
Картофельный гратен с креветками
Картофельный гратен с креветками
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с рыбным фаршем
Картофельная запеканка с рыбным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0