Картофельный гратен с креветками
1 ч. 10 мин.

Картофельный гратен с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нужно простое, но изысканное блюдо для праздничного стола? Запеките морепродукты в духовке с картофелем и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
6–8 штук
Соль
по вкусу
Креветки очищенные
250–300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сливки
250 мл
Сыр
100–150 г

Можно добавить

Брокколи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 5–10 минут, слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Размороженные креветки разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.

  3. 3․

    Смешайте морепродукты с картошкой. Слегка посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.

    Картофель и креветки можно выложить слоями.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна измельчите.

  5. 5․

    В кастрюлю налейте сливки. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Доведите практически до кипения и залейте картошку с креветками.

  6. 6․

    Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 30 минут.

  7. 7․

    Брокколи, если хотите добавить, разберите на соцветия и отварите за полторы-две минуты.

  8. 8․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте гратен. На этом этапе можно добавить брокколи. Запекайте без фольги ещё 10–15 минут.

Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий