Картошка фри с пармезаном и чесноком
1 ч. 10 мин.

Картошка фри с пармезаном и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеките картофель в духовке и подайте вместе с чесночным маслом, зеленью и терпким сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Пармезан
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  3. 3․

    В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и ¹⁄₂ чайной ложки перца.

  4. 4․

    Выложите кусочки на противень в один слой, оставляя чуть-чуть места между друг другом.

  5. 5․

    Запекайте 35–45 минут до румяной корочки. В середине приготовления переверните каждый брусочек.

  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и помешивайте 1–2 минуты.

  7. 7․

    Мелко порубите петрушку. Натрите пармезан.

  8. 8․

    В миске перемешайте картошку фри, чесночное масло, зелень, сыр, оставшуюся соль и перец.

  9. 9․

    Выложите на блюдо и добавьте сверху остатки сырной смеси со дна миски.

Обложка: GPritchettPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0