Картошка фри с сырным соусом
1 ч. 20 мин.

Картошка фри с сырным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Домашняя версия блюда с тягучим соусом из моцареллы и чеддера будет намного вкуснее, чем из фастфуда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеддер
100 г
Моцарелла
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
350 мл
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте холодной водой и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте картофель, варите 4–5 минут.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, тщательно обсушите бумажными полотенцами, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, ровным слоем выложите на него картофель.

  5. 5․

    Выпекайте картофель 20–30 минут до золотистого цвета. За это время 2–3 раза осторожно его переверните, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

  6. 6․

    Пока готовится картофель, сделайте соус. Натрите оба вида сыра на средней тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте её до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, влейте к муке молоко. Доведите соус до кипения. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Снимите сковороду с огня, всыпьте в соус сыр, хорошо размешайте. Выложите готовый картофель на тарелку и полейте горячим соусом.

Обложка: momo2u / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий