Картошка фри с сырным соусом
1 ч. 20 мин.

Картошка фри с сырным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Домашняя версия блюда с тягучим соусом из моцареллы и чеддера будет намного вкуснее, чем из фастфуда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеддер
100 г
Моцарелла
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
350 мл
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кайенский перец
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте холодной водой и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте картофель, варите 4–5 минут.

  3. 3․

    Картофель откиньте на дуршлаг, тщательно обсушите бумажными полотенцами, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, ровным слоем выложите на него картофель.

  5. 5․

    Выпекайте картофель 20–30 минут до золотистого цвета. За это время 2–3 раза осторожно его переверните, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

  6. 6․

    Пока готовится картофель, сделайте соус. Натрите оба вида сыра на средней тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте её до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, влейте к муке молоко. Доведите соус до кипения. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Снимите сковороду с огня, всыпьте в соус сыр, хорошо размешайте. Выложите готовый картофель на тарелку и полейте горячим соусом.

Обложка: momo2u / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Картошка фри
Картошка фри
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0