Жареная картошка фри в простом кляре
40 мин.

Жареная картошка фри в простом кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту картошка фри получается румяной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Растительное масло
1 стакан
Мука
1 стакан
Чесночная соль
1 ч. ложка
Обычная соль
1½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте тонкими брусочками. Опустите в ледяную воду на 10–15 минут.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле до 180 °C.

  3. 3․

    Соедините муку, соль, лук и паприку. Понемногу вливайте воду, перемешивая до однородности. Кляр должен быть жидковатым.

  4. 4․

    Хорошенько просушите картошку. По одной штуке обмакивайте в кляр и выкладывайте в масло по несколько штук.

  5. 5․

    Обжаривайте картошку фри по 7–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

Обложка: Fischer Food Design / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Сладкая картошка фри с корицей
Сладкая картошка фри с корицей
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картофельные «смайлики»
Картофельные «смайлики»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0