1к+ 170

Каша из красной чечевицы в индийском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много пряностей: куркума, тмин, кориандр, гарам масала и не только. Они делают кашу ароматной и особенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
300 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чили или другой острый перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена тмина
½ ч. ложки
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Красная чечевица
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Овощной бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чили — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Тмин, кориандр и горчицу разотрите в ступке и смешайте с куркумой и гарам масала. Засыпьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте чечевицу, перец, помидоры вместе с соком, кокосовое молоко и бульон. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий