Каша из полбы с тыквой и грибами
50 мин.

Каша из полбы с тыквой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если приготовить крупу с овощами и шампиньонами, получится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350–400 г
Шампиньоны или другие грибы
300 г
Репчатый лук
1 штука
Полба
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной или грибной бульон
2½ стакана
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мельче. Полбу промойте.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте тыкву и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду полбу. Залейте горячий бульон и слегка посолите. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вместо бульона можно добавить воду.
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Полба с грибами и овощами
Полба с грибами и овощами
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Тушёная капуста с беконом
Тушёная капуста с беконом
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0