Гречневую кашу без варки можно приготовить по такому же принципу, как и ленивую овсянку. Крупу нужно просто замочить, дополнить мёдом, любимыми фруктами и орехами, и получится полезный и питательный завтрак без лишних хлопот.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Гречка
1 стакан
Молотая корица
1 ч. ложка
Мёд
4 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальное молоко
½ стакана
Соль
1 щепотка
Можно добавить
Орехи
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку хорошо промойте и замочите в воде на ночь.
- 2․
Крупу откиньте на сито, хорошо промойте и измельчите с помощью блендера.
- 3․
Добавьте к гречке корицу, мёд, ванильный экстракт, миндальное молоко и соль, ещё раз взбейте.
Миндальное молоко можно заменить на другое растительное. - 4․
Выложите кашу в тарелки и по желанию посыпьте орехами и нарезанными фруктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий