
Кекс на кефире с изюмом
Этот мягкий и влажный кекс на кефире с изюмом готовится из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
40 г + для смазывания
Изюм
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Изюм промойте, залейте горячей водой на 5–7 минут, затем откиньте на сито и обсушите.
- 3․
Яйца взбейте миксером с двумя видами сахара и солью в пышную светлую массу.
- 4․
Растопите сливочное масло. Влейте к яйцам масло и кефир комнатной температуры, перемешайте.
- 5․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам, взбейте до однородности. Добавьте в тесто изюм, ещё раз перемешайте.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40–45 минут до золотистого цвета.













