Изюминку влажным кексам придают ароматы ванили, корицы и имбиря.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Мука
195 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло без запаха
80 мл
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Персики
2 штуки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Вставьте в форму для кексов бумажные вкладыши.
У вас получится примерно 10 кексов. - 2․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
- 3․
Взбейте масло, яйцо, молоко и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами.
- 4․
Персики нарежьте небольшими кубиками. Вмешайте в тесто.
- 5․
Распределите его по формочкам, заполняя их не полностью.
- 6․
Выпекайте кексы с персиками 15–20 минут, до румяности.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий