Кексы с варёной сгущёнкой
45 мин.

Кексы с варёной сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкие и рассыпчатые домашние кексы станут ещё вкуснее, если добавить к ним начинку из сладкой сгущёнки.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сгущённое молоко
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формочки для кексов смажьте маслом.

  2. 2․

    Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и перемешайте. Введите молоко.

  4. 4․

    Выложите в формы примерно по столовой ложке теста, сверху добавьте чайную ложку сгущёнки, закройте её небольшим количеством теста.

    В итоге формочки должны быть заполнены примерно на ¾ высоты.
  5. 5․

    Выпекайте кексы 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Antonela Dari / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяные кексы с изюмом
Овсяные кексы с изюмом
Кофейные кексы без яиц
Кофейные кексы без яиц
Простые кексы на сметане
Простые кексы на сметане
Яблочные кексы
Яблочные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0