Нежная жареная рыба в хрустящем кляре — популярный стритфуд в Нидерландах. К нему отлично подойдёт соус из майонеза с маринованными огурцами.
Время приготовления
Общее 
40 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Мука 
150 г
Молоко 
200 мл
Пиво 
50 мл
Яйца 
2 штуки
Соль 
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый 
1¼ ч. ложки
Филе трески 
600 г
Растительное масло 
500 мл
Паприка копчёная молотая 
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый 
1 ч. ложка
Тимьян сухой 
½ ч. ложки
Маринованный огурец небольшой 
1 штука
Чеснок 
1 зубчик
Майонез 
120 г
Лимонный сок 
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте муку, молоко, пиво, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку чёрного перца до однородности.
 - 2․
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.
 - 3․
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте треску партиями примерно по 5 минут до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. - 4․
Смешайте по ¼ чайной ложки соли и чёрного перца с паприкой, молотым чесноком и тимьяном. Посыпьте специями рыбу.
 - 5․
Очень мелко нарежьте огурец. Пропустите чеснок через пресс. Соедините с майонезом и лимонным соком. Подавайте этот соус к треске.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий