Кисель из клюквы
40 мин.

Кисель из клюквы

Простой и ароматный напиток с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Клюква
130 г
Вода
840 мл
Крахмал
40 г
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите клюкву от листьев и плодоножек, промойте и протрите через сито или подавите ложкой.

  2. 2․

    Выжмите сок из ягодной каши через марлю.

    Можно сразу воспользоваться соковыжималкой.
  3. 3․

    В 240 мл холодной воды разведите крахмал.

  4. 4․

    В кастрюлю с ягодным соком влейте тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Добавьте сахар и оставшуюся воду.

  6. 6․

    Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, а затем варите до загустения, периодически помешивая.

  7. 7․

    Подавайте кисель из клюквы охлаждённым.

Обложка: iko/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клюквенная сангрия с яблоком и апельсином
Клюквенная сангрия с яблоком и апельсином
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный коктейль с грейпфрутом и эспрессо
Безалкогольный коктейль с грейпфрутом и эспрессо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0