Киш с грибами и черемшой
1 ч. 30 мин.

Киш с грибами и черемшой

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Классический французский пирог в новом прочтении. Готовьте, пока открыт сезон черемши.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
230 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
130 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
400 г
Сливочное масло
20 г
Черемша
1 пучок
Молоко
150 мл
Сливки жирностью 33–35%
80 мл
Яйцо
1 штука
Сыр
70 г
Соль
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите в крошку руками или при помощи блендера.

  2. 2․

    Влейте яйцо и замесите тесто.

  3. 3․

    Уберите тесто в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Охлаждённое тесто выложите на лист пергамента, сверху накройте ещё одним листом и раскатайте в тонкий пласт.

  5. 5․

    Форму смажьте растительным маслом и выложите пласт теста, формируя бортики. Накройте листом пергамента, а сверху высыпьте груз.

    В качестве груза можно использовать сухой горох, гречку или другие сыпучие продукты, которые дают тяжесть.
  6. 6․

    Выпекайте основу 12 минут при 190 °С.

  7. 7․

    Шампиньоны нарежьте и начните обжаривать на сливочном масле. Когда они подрумянятся, добавьте нарезанную черемшу и тушите 5 минут.

  8. 8․

    Приготовьте заливку: смешайте молоко, сливки и яйцо. Добавьте натёртый сыр и посолите.

  9. 9․

    Соберите киш: в готовую основу выложите большую часть шампиньонов с черемшой, вылейте заливку, сверху украсьте грибами и несколькими листочками черемши.

  10. 10․

    Выпекайте 30–35 минут, до стабилизации массы.

Обложка: Julia Sememova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с рыбой и сыром
Киш с рыбой и сыром
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш со щавелём
Киш со щавелём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без