Классический французский пирог в новом прочтении. Готовьте, пока открыт сезон черемши.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите в крошку руками или при помощи блендера.
- 2․
Влейте яйцо и замесите тесто.
- 3․
Уберите тесто в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Охлаждённое тесто выложите на лист пергамента, сверху накройте ещё одним листом и раскатайте в тонкий пласт.
- 5․
Форму смажьте растительным маслом и выложите пласт теста, формируя бортики. Накройте листом пергамента, а сверху высыпьте груз.
В качестве груза можно использовать сухой горох, гречку или другие сыпучие продукты, которые дают тяжесть. - 6․
Выпекайте основу 12 минут при 190 °С.
- 7․
Шампиньоны нарежьте и начните обжаривать на сливочном масле. Когда они подрумянятся, добавьте нарезанную черемшу и тушите 5 минут.
- 8․
Приготовьте заливку: смешайте молоко, сливки и яйцо. Добавьте натёртый сыр и посолите.
- 9․
Соберите киш: в готовую основу выложите большую часть шампиньонов с черемшой, вылейте заливку, сверху украсьте грибами и несколькими листочками черемши.
- 10․
Выпекайте 30–35 минут, до стабилизации массы.
Станьте первым, кто оставит комментарий