Киш с грибами и черемшой
1 ч. 30 мин.

Киш с грибами и черемшой

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Классический французский пирог в новом прочтении. Готовьте, пока открыт сезон черемши.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
230 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
130 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
400 г
Сливочное масло
20 г
Черемша
1 пучок
Молоко
150 мл
Сливки жирностью 33–35%
80 мл
Яйцо
1 штука
Сыр
70 г
Соль
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перетрите в крошку руками или при помощи блендера.

  2. 2․

    Влейте яйцо и замесите тесто.

  3. 3․

    Уберите тесто в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Охлаждённое тесто выложите на лист пергамента, сверху накройте ещё одним листом и раскатайте в тонкий пласт.

  5. 5․

    Форму смажьте растительным маслом и выложите пласт теста, формируя бортики. Накройте листом пергамента, а сверху высыпьте груз.

    В качестве груза можно использовать сухой горох, гречку или другие сыпучие продукты, которые дают тяжесть.
  6. 6․

    Выпекайте основу 12 минут при 190 °С.

  7. 7․

    Шампиньоны нарежьте и начните обжаривать на сливочном масле. Когда они подрумянятся, добавьте нарезанную черемшу и тушите 5 минут.

  8. 8․

    Приготовьте заливку: смешайте молоко, сливки и яйцо. Добавьте натёртый сыр и посолите.

  9. 9․

    Соберите киш: в готовую основу выложите большую часть шампиньонов с черемшой, вылейте заливку, сверху украсьте грибами и несколькими листочками черемши.

  10. 10․

    Выпекайте 30–35 минут, до стабилизации массы.

Обложка: Julia Sememova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с рыбой и сыром
Киш с рыбой и сыром
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
Киш со щавелём
Киш со щавелём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0