Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
1 ч.

Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом

Для овощного пирога используется покупное слоёное тесто, так что остаётся лишь приготовить начинку и запечь киш.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат замороженный
150 г
Зелёный горошек замороженный
200 г
Мука
1–2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
350 г
Сливочное масло
20 г
Лук-порей
1–2 штуки + для украшения
Вода
50 мл
Сливки жирностью 33%
125 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте шпинат и горошек. Слейте выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте порей кольцами. Выложите ровным слоем, обжаривайте 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте воду. Готовьте порей под крышкой 5 минут.

  6. 6․

    Взбейте венчиком сливки, яйцо, соль и перец. Добавьте шпинат и горошек.

  7. 7․

    Перелейте начинку в тесто. Выложите сверху порей. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Выпекайте киш около 30 минут. Начинка должна схватиться, а тесто — подрумяниться. Перед нарезкой дайте пирогу остыть хотя бы 5 минут.

    По желанию украсьте свежим пореем.
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с фасолью и горошком
Киш с фасолью и горошком
Киш с капустой романеско
Киш с капустой романеско
Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0