Классическое печенье «Мадлен»
30 мин.

Классическое печенье «Мадлен»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта тающая во рту французская выпечка будет готова всего за полчаса. По желанию печенье можно окунуть в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г + 1 ст. ложка
Мука
155 г + 1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте столовую ложку растопленного сливочного масла и полторы чайные ложки муки. Смажьте смесью специальные формы для печенья.

  2. 2․

    Растопите оставшееся сливочное масло, остудите. Тщательно взбейте венчиком яйца с двумя видами сахара, солью и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Частями всыпьте к яйцам муку, перемешайте до однородности. Влейте масло, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в формы, выпекайте 9–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Финансье
Финансье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных