Клубничный компот на зиму
30 мин.

Клубничный компот на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт напитка с глубоким ягодным вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
350 г
Вода
2 700 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте и переберите. Всыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Вскипятите воду. Влейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Аккуратно слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Смешайте с лимонной кислотой.

  4. 4․

    Перелейте жидкость обратно в банку с клубникой. Закатайте крышкой.

  5. 5․

    Переверните банку, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: Akimov Igor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из клубники и малины на зиму
Компот из клубники и малины на зиму
Компот из клубники с ревенём и нектаринами
Компот из клубники с ревенём и нектаринами
Компот из яблок и красной смородины
Компот из яблок и красной смородины
Компот из клубники с яблоками на зиму
Компот из клубники с яблоками на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0