Мусс получается нежным и немного кисленьким. Главное в этом рецепте — хорошенько взбить сливки с клубникой. Тогда у десерта будет лёгкая и воздушная структура. Кстати, этот мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для торта.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая или замороженная клубника
250 г
Желатин
10 г
Вода
¹⁄₃ стакана
Сливки с жирностью 20%
500 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Если клубника замороженная, заранее разморозьте её.
- 2․
Желатин растворите в тёплой воде. Она не должна быть слишком горячей!
- 3․
В большую чашу поместите клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчите блендером.
- 4․
Продолжая перемешивать, влейте тонкой струёй воду с желатином.
- 5․
Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами.
Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий