Клубничный мусс с желатином
3 ч.

Клубничный мусс с желатином

Мусс получается нежным и немного кисленьким. Главное в этом рецепте — хорошенько взбить сливки с клубникой. Тогда у десерта будет лёгкая и воздушная структура. Кстати, этот мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для торта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная клубника
250 г
Желатин
10 г
Вода
¹⁄₃ стакана
Сливки с жирностью 20%
500 мл
Сахарная пудра
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если клубника замороженная, заранее разморозьте её.

  2. 2․

    Желатин растворите в тёплой воде. Она не должна быть слишком горячей!

  3. 3․

    В большую чашу поместите клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчите блендером.

  4. 4․

    Продолжая перемешивать, влейте тонкой струёй воду с желатином.

  5. 5․

    Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Нежный клубничный мусс
Нежный клубничный мусс
Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0