Сладкая корочка, тающая на языке, а затем яркий взрыв терпкого ягодного сока. Сложно забыть вкус этого простого десерта из детства.
Время приготовления
Общее
3 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Клюква
500 г
Сахарная пудра
500 г
Куриный белок
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Клюкву переберите, промойте и тщательно обсушите.
- 2․
Смешайте до однородности 60 г сахарной пудры, белок и лимонный сок. Оставшуюся сахарную пудру насыпьте в небольшую миску.
- 3․
Осторожно, чтобы не раздавить ягоды, смешайте клюкву с белковой массой.
- 4․
Переложите небольшую порцию ягод в миску с сахарной пудрой. Слегка вращайте ёмкость, чтобы клюква со всех сторон покрылась пудрой.
- 5․
Выложите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким же способом покройте пудрой остальные ягоды.
- 6․
Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий