Клюквейн: согревающий напиток на клюкве против осенней хандры
40 мин.

Клюквейн: согревающий напиток на клюкве против осенней хандры

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток насыщен ароматом пряностей и ярким вкусом клюквы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клюква
150–170 г
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звёздочка
Гвоздика
3 бутона
Сахар
3 ст. ложки
Вода
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды разомните толкушкой или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Очистите яблоко и апельсин. Нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте клюкву с яблоком, апельсином, корицей, бадьяном, гвоздикой и сахаром.

  4. 4․

    Залейте кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20–25 минут.

  5. 5․

    Процедите перед подачей.

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Глинтвейн с цитрусовым ликёром
Глинтвейн с цитрусовым ликёром
Алкогольный глинтвейн с кофе
Алкогольный глинтвейн с кофе
Глинтвейн из красного вина с портвейном
Глинтвейн из красного вина с портвейном
Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0