Клюквенный мармелад с желатином
8 ч.

Клюквенный мармелад с желатином

Сладкий десерт с лёгкой кислинкой ягод готовится из простых ингредиентов. Можно сделать целый пласт и нарезать его на порции после застывания или сразу использовать формочки.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
20 г
Вода
120 мл
Клюква свежая
400 г
Сахар
370 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте желатин в половине воды. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, чтобы он набух.

  2. 2․

    В этом время соедините в кастрюле клюкву и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 5 минут до размягчения ягод.

  3. 3․

    Пробейте ягоды блендером до однородности. Протрите через сито.

  4. 4․

    Добавьте в клюквенное пюре сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, около 20 минут.

    Масса должна немного увариться.
  5. 5․

    Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте набухший желатин так, чтобы не осталось комочков.

  6. 6․

    Перелейте массу в силиконовые формочки или форму, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник примерно на 7 часов до застывания.

  7. 7․

    Извлеките мармелад из формочек или нарежьте большой пласт на кусочки. Обваляйте в сахаре.

Обложка: TorriPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный мармелад с желатином
Тыквенный мармелад с желатином
Мармелад из сливы
Мармелад из сливы
Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Танхулу — фрукты в стекле
Танхулу — фрукты в стекле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0