Этот соус готовится из замороженной клюквы. Разморозьте её заранее и слейте лишнюю жидкость.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лук репчатый
150 г
Клюква
500 г
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Корица молотая
2 щепотки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотки
Приготовление
- 1․
Лук порубите мелким кубиком и положите вместе с клюквой в сотейник.
- 2․
Влейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне.
- 3․
Добавьте сахар, корицу, соль и перец. Варите до загустения ещё примерно 5 минут.
- 4․
Готовую массу остудите и пробейте блендером — можно до однородной консистенции, а можно оставить немного ягод для текстуры.
- 5․
Соус поставьте в холодильник минимум на 20 минут, и можно подавать к мясу или птице.
















Станьте первым, кто оставит комментарий