Коблер с клубникой
1 ч.

Коблер с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой пирог с большим количеством сочной фруктовой начинки лучше подавать в тёплом виде, с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Клубника
450 г
Апельсиновый сок
80 г
Сахар
100 г + 3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
80 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Пломбир
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой. Смешайте апельсиновый сок с 3 столовыми ложками сахара.

  3. 3․

    Выложите клубнику в форму, залейте апельсиновым соком.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Всыпьте к масляной смеси муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Столовой ложкой выложите небольшие порции теста поверх ягод. Выпекайте коблер 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте с мороженым.

    По желанию перед выпечкой посыпьте коблер сахаром.
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с клубникой
Насыпной пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Пирог с клубникой на молоке
Пирог с клубникой на молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0