Коблер с консервированными персиками
50 мин.

Коблер с консервированными персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой американский пирог с влажным тестом и золотистой корочкой лучше есть тёплым. А если дополнить его шариком мороженого, то десерт станет по-настоящему праздничным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Консервированные персики
450 г
Сливочное масло
110 г
Мука
125 г
Сахар
200 г
Молоко
240 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Ванильное мороженое или взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.

  2. 2․

    В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.

  3. 3․

    В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.

  4. 4․

    В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!

  5. 5․

    Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Обложка: Kendra Reeder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с вишней
Тарт с вишней
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Показать ещё
Комментарии
Елена
09.08.21 22:32
Много масла, мало муки. Получился жидким. Просто ужас!
Юлия Магай
10.08.21 09:54
Коблер не похож на обычный фруктовый пирог. Он всегда очень влажный внутри, это его особенность.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0