Кофе фраппе
7 мин.

Кофе фраппе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий и бодрящий коктейль из кофе, молока и сахарного сиропа. А вместе со взбитыми сливками или мороженым он становится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крепкий кофе
200 мл
Молоко
50 мл
Лёд
по вкусу
Сахарный сироп
1–3 ст. ложки
Взбитые сливки или мороженое
по вкусу

Можно добавить

Шоколад или шоколадная посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в чашу блендера остывший кофе и молоко.

  2. 2․

    Добавьте лёд и сахарный сироп и взбейте до появления пенки.

    Сироп лучше добавлять постепенно, регулируя сладость на свой вкус.
  3. 3․

    Перелейте в бокал, а сверху поместите взбитые сливки или мороженое.

  4. 4․

    Можно украсить фраппе тёртым шоколадом или шоколадной посыпкой.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочный коктейль с кофе и мятой
Молочный коктейль с кофе и мятой
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
Дальгона с какао и шоколадным молоком
Дальгона с какао и шоколадным молоком
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
06.11.24 07:31
Такой кофе подают в Греции, а украшают его дольками фруктов, корицей или ягодами. Классически - долькой лимона. Пьется фраппе вместе с пенкой через трубочку, маленькими глотками. Часто к нему подают воду - для разбавления или запивания крепкого напитка.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0