Кофейный ликёр
60 д.

Кофейный ликёр

Сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом кофе, какао и ванили.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Какао-порошок
10 г
Вода
500 мл
Сахар
270 г
Водка
270 мл
Коньяк
70 мл
Растворимый кофе
50 г
Стручки ванили
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите какао, используя половину воды. Процедите.

  2. 2․

    Смешайте сахар и оставшуюся воду в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне около 5 минут. Песок должен раствориться.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Пока раствор тёплый, долейте водку и коньяк, добавьте кофе и какао.

  4. 4․

    Стручки ванили разрежьте пополам и положите на дно стеклянной банки или бутылки.

  5. 5․

    Налейте ликёр в банку, плотно закройте и уберите в тёмное прохладное место на 1–2 месяца. Раз в неделю хорошенько встряхивайте его — это обеспечит однородность субстанции.

    Чем дольше настаивается, тем мягче будет ликёр.
  6. 6․

    Готовый ликёр может храниться до полугода.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный ликёр с корицей и ванилью
Тыквенный ликёр с корицей и ванилью
Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черноплодной рябины
Наливка из груши с корицей и гвоздикой
Наливка из груши с корицей и гвоздикой
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0