Кофейный торт с грецкими орехами
2 ч. 30 мин.

Кофейный торт с грецкими орехами

Ароматный торт с мягкими коржами и нежным масляным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г + для украшения
Мука
200 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Порошковый растворимый кофе
6 ч. ложек
Сливочное масло
400 г + для смазывания
Сахар
225 г
Яйца
4 штуки
Молоко
30 мл
Сахарная пудра
350 г
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Измельчите грецкие орехи с помощью кофемолки или блендера. Соедините с мукой, разрыхлителем, содой и 4 чайными ложками кофе.

  3. 3․

    Миксером взбейте 225 г мягкого масла и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите смесь сухих ингредиентов, а затем молоко.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам и выпекайте коржи около 25 минут. Полностью остудите. При необходимости подровняйте верхушки.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Взбейте миксером 175 г мягкого масла с сахарной пудрой. Вскипятите воду, растворите в ней 2 чайные ложки кофе и добавьте в крем.

  6. 6․

    Прослоите коржи половиной крема, остатками покройте торт сверху. Украсьте его грецкими орехами.

Обложка: Conrad Patterson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко» с кофе
Конфеты «Птичье молоко» с кофе
Кофейные эклеры
Кофейные эклеры
Кофейные кексы без яиц
Кофейные кексы без яиц
Кофейное безе
Кофейное безе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0