
Коккинисто — тушёная говядина по-гречески
Невероятно нежное мясо готовится с томатами, красным вином и ароматными пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки мяса до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду закиньте лук и посыпьте сахаром. Часто помешивая, обжарьте за 5 минут.
- 4․
Добавьте чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и перец. Помешивайте минуту-полторы, а после — ещё столько же с томатной пастой.
- 5․
Влейте вино и горячий бульон. Добавьте помидоры вместе с соком. Перемешайте, закиньте говядину и доведите до кипения.
- 6․
Прикройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса.
Добавьте немного бульона, если жидкость выкипит слишком быстро.













