Коккинисто — тушёная говядина по-гречески
2 ч.

Коккинисто — тушёная говядина по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно нежное мясо готовится с томатами, красным вином и ароматными пряностями.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 300 г
Репчатый лук
2 штуки
Томаты в собственном соку
400 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Корица
1 палочка
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Томатная паста
4 ст. ложки
Сухое красное вино
120 мл
Говяжий бульон
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки мяса до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду закиньте лук и посыпьте сахаром. Часто помешивая, обжарьте за 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и перец. Помешивайте минуту-полторы, а после — ещё столько же с томатной пастой.

  5. 5․

    Влейте вино и горячий бульон. Добавьте помидоры вместе с соком. Перемешайте, закиньте говядину и доведите до кипения.

  6. 6․

    Прикройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса. 

    Добавьте немного бульона, если жидкость выкипит слишком быстро.
Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина в тосканском стиле
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина с картошкой и вином
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина в томатно-винном соусе
Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии
Alexander Gorbunov
Все здорово, но вот говяжий бульон у меня не уходит в постоянно присутствующий на кухне элемент. А дополнительно варить говядину для этого уже нерационально по времени до одного блюда будет. Если для ресторана, то наверное действующмй рецепт. До дома, не знаю. Причину написал
Мария Труфманова
Я на днях видела в Пятерочке замороженный говяжий бульон, можно приобрести для таких случаев или наварить заранее и заморозить порционно.
юрий товпинец
Когда помидоры закидывать,не указано!
Анастасия Наумцева
Пятый шаг: «Влейте вино и горячий бульон. Добавьте помидоры вместе с соком. Перемешайте, закиньте говядину и доведите до кипения».
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий