Сочный кебаб можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша. Подайте к нему дзадзики или другой соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кебаба
Ингредиенты для соуса дзадзики
Приготовление
- 1․
Заранее разогрейте духовку до 220 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 15 минут.
- 2․
Мелко порубите лук. Измельчите в блендере чеснок и петрушку. Вмешайте эти ингредиенты в фарш вместе с кумином, корицей, орегано, солью и перцем.
- 3․
Сформируйте из фарша колбаски на шпажках. Положите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек выступали за бортики.
- 4․
Запекайте кебабы 12–15 минут. По желанию подрумяньте под грилем за 2–3 минуты.
- 5․
Для соуса натрите огурец. Выложите в миску, застеленную полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
- 6․
Отожмите с огурца лишнюю жидкость. Смешайте овощ с йогуртом, измельчённым чесноком, рубленым укропом и лимонным соком. Подайте соус к кебабу.
Станьте первым, кто оставит комментарий