Кебаб по-гречески в духовке за 30 минут
30 мин.

Кебаб по-гречески в духовке за 30 минут

Избранное

Сочный кебаб можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша. Подайте к нему дзадзики или другой соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кебаба

Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Говяжий или бараний фарш
1 кг
Кумин молотый
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Орегано молотая
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса дзадзики

Огурец свежий
1 штука
Соль
по вкусу
Греческий йогурт
150 г
Чеснок
1 зубчик
Укроп свежий
1 веточка
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разогрейте духовку до 220 °C. Если используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 15 минут.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Измельчите в блендере чеснок и петрушку. Вмешайте эти ингредиенты в фарш вместе с кумином, корицей, орегано, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте из фарша колбаски на шпажках. Положите их на противень так, чтобы мясо не касалось дна, а края шпажек выступали за бортики.

  4. 4․

    Запекайте кебабы 12–15 минут. По желанию подрумяньте под грилем за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Для соуса натрите огурец. Выложите в миску, застеленную полотенцем. Посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Отожмите с огурца лишнюю жидкость. Смешайте овощ с йогуртом, измельчённым чесноком, рубленым укропом и лимонным соком. Подайте соус к кебабу.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий