Коктейль «Беллини»
45 мин.

Коктейль «Беллини»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий напиток из душистого персикового пюре и игристого вина считается одним из самых популярных коктейлей в Италии.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Персики
4 штуки
Просекко
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Персики очистите от кожицы и косточек и измельчите в блендере в однородное пюре. Уберите его минимум на 30 минут в холодильник.

  2. 2․

    Наполните бокалы до середины персиковым пюре. Сверху влейте холодное просекко и аккуратно перемешайте коктейль.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Коктейль «Беллини» с манго
Коктейль «Беллини» с манго
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Коктейль «Мимоза» с малиновым сорбетом
Коктейль «Мимоза» с малиновым сорбетом
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Показать ещё
Комментарии
Голубоглазый Блондин
30.08.21 10:07
Какое просекко автор сам использует для этого коктейля: dry, extra-dry или brut?
Юлия Магай
30.08.21 10:31
Мне больше нравится брют, так что обычно покупаю его (и для коктейлей, и просто так). Если персики кисловаты, то более сладкий драй или даже деми-сек будут супер, мне кажется.
Голубоглазый Блондин
30.08.21 17:21
Спасибо Юлия ))) Будем пробовать...
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0