По этому рецепту морепродукты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Подайте к ним сметанный или другой любимый соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кольца кальмаров промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно вливайте минералку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков.
- 3․
Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
- 4․
Возьмите столько колец, сколько поместится в сковороде в один слой. Опустите их в кляр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть со всех сторон.
- 5․
Затем обваляйте кольца кальмаров в панировке.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кольца кальмаров и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Можно приготовить их и во фритюрнице. - 7․
Таким же образом партиями приготовьте оставшиеся кольца.
Станьте первым, кто оставит комментарий