Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
30 мин.

Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту морепродукты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Подайте к ним сметанный или другой любимый соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кольца кальмаров
1 кг
Мука
100 г
Соль
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Газированная минеральная вода
250 мл
Панировочные сухари панко
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кольца кальмаров промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно вливайте минералку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков.

  3. 3․

    Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

  4. 4․

    Возьмите столько колец, сколько поместится в сковороде в один слой. Опустите их в кляр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть со всех сторон.

  5. 5․

    Затем обваляйте кольца кальмаров в панировке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кольца кальмаров и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    Можно приготовить их и во фритюрнице.
  7. 7․

    Таким же образом партиями приготовьте оставшиеся кольца.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0