Компот из алычи на зиму
40 мин.

Компот из алычи на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для простой заготовки нужно всего несколько ингредиентов, зато вкус получится отличным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Алыча
500–600 г
Вода
2 600 мл
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Алычу вымойте и переберите, выбросьте всю испорченную.

    Можно взять алычу любого цвета.
  2. 2․

    Всыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  4. 4․

    Залейте жидкость обратно в банку. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из яблок и абрикосов на зиму
Компот из яблок и абрикосов на зиму
Компот из смородины с яблоками
Компот из смородины с яблоками
Компот из абрикосов и слив
Компот из абрикосов и слив
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0